XIII Ежегодный Симпозиум ведущих арбитров

17 Апреля 2017 XIII Ежегодный Симпозиум ведущих арбитров

При поддержке  Российской Арбитражной Ассоциации (РАА),Тринадцатый Ежегодный Симпозиум Ведущих Арбитров по вопросам проведения Международного Арбитража, организованный Juris Conferences LLC состоялся 10 апреля 2017 года в Grand Hotel Wien, Вена, Австрия.


На нём были обсуждены следующие темы:

·         Начальная организация арбитражного разбирательства и предварительная деятельность

·         Эффективное представление доказательств, включая заявления свидетелей и перекрёстный допрос

·         Этика и поведение адвоката

·         Трибунальные слушания и динамика  

20170410_124305.jpg20170410_124543.jpg

Все сессии были проведены в формате открытой дискуссии с активным участием аудиториии. В ходе дискуссии были затронуты несколько острых вопросов, среди которых:

·         Есть ли в международном арбитраже преобладающий стиль свидетельства, т.е. достигли ли мы lex naturalis arbitri, лишённый культурных различий?

·         В случае когда очень много свидетелей, очень много документов - теряется ли защита среди всех деталей?

·         Является ли одновременное заслушивание свидетелей эффективным? Существует ли это только для экспертов? Существуют ли особые обстоятельства, когда это наиболее уместно?  Неуместно?

·         Применение этических кодексов для арбитров и адвокатов - почему Руководящие Принципы Представления Сторон IBA менее популярны, по сравнению с другими арбитражными "мягкгими нормами" IBA?

·         Иммеет ли запрос адвокатов по истребованию информации скрытые мотивы, например, для получения доступа к коммерческой тайне,  маркетинговым методам, ноу-хау или иной информации, полезной для клиента, но не необходимой для настоящего случая.

·         Компромиссы - насколько несовершенны единодушные решения? Должен ли Трибунал учитывать потенциально имеющего особое мнение арбитра? Если да, то как? Наример, применительно к присуждению юридических гонораров? Что добивается такое особое мнение?

Очень успешное мероприятие, конференция собрала вместе лидеров арбитража - юристов, арбитров, в том числе членов академического сообщества.  


Возврат к списку