Статистика Торговой палаты Стокгольма за 2017 год

29 Марта 2018 Статистика Торговой палаты Стокгольма за 2017 год

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма опубликовал статистику за 2017 год, из которой следует, что споры со стороной из России (29 споров) составили боле 30% от всех международных споров, которые администрировались по регламентам Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в 2017 году.

Споры из бывших республик СССР (без учета споров из России) также занимают значимую часть в статистике ТПС и составили 20 споров - Латвия 5, Украина 4, Грузия 3, Литва 3, Беларусь 2, Эстония 2, Молдова 1 спор. Таким образом, общее число споров из стран бывшего СССР составило 49 споров.

Помимо этого, ТПС администрировал споры с участим сторон из таких "традиционных" для российских компаний юрисдикций, как BVI (5 споров) и Кипр (5 споров).

В этой связи, следует отметить, что вероятно около половины споров, администрированных по регламентам Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в 2017 году составили споры из стран бывшего ССССР.

Статистика Стокгольмского арбитража 2017.png

Статистика Стокгольмского арбитража 2017 - 1.png