Семинары Торговой палаты Стокгольма в Казахстане

21 Ноября 2016 Семинары Торговой палаты Стокгольма в Казахстане

Маннхеймер Свартлинг совместно с Арбитражным институтом Торговой палаты города Стокгольма и Grata International приглашают вас на семинары в Астане и Алматы

Астана
дата: вторник 29 ноября 2016
время: 09.30 – 14.30 (регистрация и кофе с 09.30 до 10.00 и обед с 12.30 до 13.30)
место: Hilton Garden Inn Astana, просп. Кабанбай Батыра 15

Алматы
дата: среда 30 ноября 2016
место: Intercontinental Almaty Hotel, улица Желтоксан 181

Стокгольм является лидером в сфере международного арбитража и домом для одного из самых уважаемых арбитражных институтов, Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольма (ТПС). В следующем году ТПС будет отмечать столетие арбитражного института и его постоянного вклада в продвижение эффективного и мирного разрешения споров путем арбитража. Однако этот год ознаменовался другим важным событием в истории ТПС – 25-летием разрешения споров, относящихся к независимой Республике Казахстан. Многие годы большое количество коммерческих и инвестиционных споров, связанных с Казахстаном, были разрешены путем арбитража в Стокгольме. Эти споры затрагивали широкий круг промышленных секторов, с особым фокусом на споры, связанные с энергетикой и полезными ископаемыми (включая нефтегазовый и горнодобывающий секторы), а также стимулировали развитие тесных связей между арбитражными сообществами Швеции и Казахстана.

Мы рады пригласить группу высококвалифицированных казахских юристов принять участие в семинарах, посвященных международному арбитражу. Семинары будут включать в себя презентации по инновационным особенностям нового арбитражного регламента ТПС, интерактивные практические занятия, посвященные тренировкам переговоров по арбитражной оговорке ТПС и тренировкам арбитражного процесса ТПС, а также обсуждение нововведений казахского арбитражного законодательства.

Среди выступающих (на одном из семинаров или на двух семинарах) будут

Его Превосходительство Кристиан Камилл, посол Швеции в Казахстане, Аннетт Магнуссон, Генеральный секретарь ТПС, Якоб Рагнвальд, Вице-председатель Правления ТПС и партнер Маннхеймер Свартлинг, Фредрик Рингквист, партнер Маннхеймер Свартлинг, Аскар Калдыбаев, Исполнительный директор Арбитражного центра Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, Айгуль Кенжебаева, Председатель Управляющего Совета Ассоциации Коммерческих юристов Казахстана, Бахыт Тукулов, партнер GRATA International, и Роман Зыков, Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации (Россия).

Семинары являются бесплатными, включая кофе и обед.

Вы можете зарегистрироваться на семинары по электронной почте alina.tavassieva@msa.se.

28 ноября - последний день регистрации

С программой можно ознакомиться здесь