Арбитражная Ассоциация (Россия, Москва) и Украинская Арбитражная Ассоциация заключили Меморандум о долгосрочном сотрудничестве

3 Января 2014 Арбитражная Ассоциация (Россия, Москва) и Украинская Арбитражная Ассоциация заключили Меморандум о долгосрочном сотрудничестве

25 декабря 2013 Украинская Арбитражная Ассоциация (УАА) и Арбитражная Ассоциация (Россия, Москва) подписали Меморандум о долгосрочном сотрудничестве, направленном на развитие международного и внутреннего арбитража и создание современной арбитражной инфраструктуры в своих юрисдикциях.

Меморандум предусматривает сотрудничество и взаимную помощь сторон в популяризации в профессиональном и бизнес сообществе альтернативных методов разрешения споров, и, в частности, международного коммерческого арбитража, как одного из наиболее удобных и эффективных средств.

Важным аспектом сотрудничества является содействие профессиональному росту и обучению специалистов в данной сфере; организация и проведение совместных мероприятий.

Арбитражная Ассоциация (www.arbitrations.ru) - некоммерческая организация, созданная в апреле 2013 года для содействия в развитии арбитража в России и странах СНГ; популяризации России как места арбитража; продвижения российских арбитров на национальном и международном уровне; повышения уровня российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров. РАА действует на основе равноправного членства его участников, которые на данный момент насчитывают более 50 юридических фирм, а также более 20 индивидуальных специалистов в области третейского разбирательства.

Украинская Арбитражная Ассоциация (www.arbitration.kiev.ua)- неприбыльная общественная организация, созданная в сентябре 2012 года, направленная на содействие созданию позитивного имиджа Украины как места арбитража для решения коммерческих споров путем развития направлений, форм и средств взаимовыгодного сотрудничества специалистов Украины и других стран в отрасли арбитража; содействие совершенствованию и популяризации арбитража в Украине; развитию международного сотрудничества в сфере арбитража. УАА объединяет юристов, независимо от их принадлежности к той или иной юрисдикции, которые профессионально занимаются или интересуются практикой рассмотрения споров в международном арбитраже.

Возврат к списку