РАА и HKIAC подписали соглашение о сотрудничестве

18 Мая 2016 РАА и HKIAC подписали соглашение о сотрудничестве

Российская Арбитражная Ассоциация (РАА) и Международный арбитражный центр в Гонк-Конге (HKIAC) подписали соглашение о сотрудничестве.

Официальная церемония подписания проходила 18 Мая в Санкт-Петербурге на Международном Юридическом Форуме, на мероприятии, проведённом Юридическим Сообществом Гонконга.
Будучи независимой судебной системой, устойчивой системой общего права, укрепившей лучшие судебные практики и регуляторные процессы международного стандарта, Гонконг остаётся одним из ведущих международно-правовых центров мира, обладающих огромным потенциалом для формирования прочного и взаимовыгодного партнёрства с Россией.
Цель сотрудничества РАА и HKIAC заключается в максимальном использовании ресурсов на основе взаимного сотрудничества и обмена опытом и усилиями в образовании, профессиональной подготовки и продвижения по службе, для содействия арбитражу и альтернативным методам урегулирования споров в их соответствующих юрисдикциях. Стороны также договорились содействовать обмену и распространению информации между друг другом и поддерживать политику понимания и сотрудничества между своими членами.
Обе стороны согласились заключить настоящее Соглашение о Сотрудничестве по следующим вопросам:
1. СОВМЕСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
2. КООРДИНАЦИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ, МЕРОПРИЯТИЙ И ТЕХНИЧЕСКИХ СОВЕЩАНИЙ
3. ОБМЕН ПУБЛИКАЦИЯМИ И СТАНДАРТ ИНФОРМАЦИИ
4. ОБМЕН ДЕЛОВЫМ ОПЫТОМ
5. СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И ТРЕНИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ

 Среди программ, обсуждаемых обеими ассоциациями, рассматривается участие HKIAC в предстоящей публикации РАА, а также деловая командировка в Гонконг осенью 2016 года.

Владимир Хвалей, председатель Правления РАА, даёт следующий комментарий по данному вопросу: "Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с HKIAC. В связи с последними событиями, всё больше и больше российских компаний осуществляют своё расширение в Азии. Мы также видим растущее присутствие китайских компаний в России. Таким образом, Гонконг, в качестве места проведения арбитража и HKIAC в роли управляющего учреждения, несомненно, внесёт существенный вклад в содействие российско-азиатскому бизнесу."

"MOU отмечает важный этап в укреплении связей между Гонконгом и Россией. Я уверена, что это сотрудничество будет стимулом для ещё большей совместной деятельности новаторского характера и росту между этими двумя учреждениями", - говорит Тереза Ченг, председатель HKIAC

"За последние десятилетия арбитраж столкнулся с заметными изменениями в плане сложности споров, которые были рассмотрены вне государственных судебных органов, и глобальным охватом арбитражных ведомств. С другой стороны, арбитраж стал консервативным клубом немногих. Являясь сторонником многообразия, я действительно высоко оцениваю рост количества новых арбитражных центров, таких как HKIAC, что повышает конкуренцию и, следовательно, обеспечивает доступность и качество услуг, предоставляемых тем, кто пользуется арбитражем, "- Роман Зыков, Генеральный секретарь РАА.


Возврат к списку