Норникель отсудил у InterBAU a.s. 14 млн долл

25 Ноября 2015 Норникель отсудил у InterBAU a.s. 14 млн долл Стокгольмский арбитраж вынес решение об удовлетворении требований ГМК «Норильский никель» и взыскании с чешской фирмы InterBAU a.s. 11,01 млн евро основного долга, 2,42 млн евро процентов и 607 тыс. евро расходов на арбитражное разбирательство.

Напомним, что в ходе реконструкции цеха разделения воздуха кислородной станции №2 Надеждинского металлургического завода для выполнения работ по замене блока разделения воздуха №1 в 2010 году «Норникелем» была привлечена фирма InterBAU a.s. Сумма контракта составила 49,6 млн евро.

Ненадлежащее исполнение InterBAU a.s. обязательств по поставке рабочей документации поставило под угрозу реализацию важного для компании проекта. В связи с этим было принято решение об одностороннем отказе от договора и взыскании в судебном порядке денежных средств, уплаченных подрядчику до момента расторжения договора, и расходов компании, связанных с его исполнением, в общей сумме 11,01 млн евро.

Результатом разбирательства в Стокгольмском арбитраже стало решение в пользу ГМК «Норильский никель». В удовлетворении встречных требований InterBAU a.s. на сумму 10,87 млн евро Стокгольмским арбитражем было отказано.


Возврат к списку