II Конкурс РАА по Арбитражу Онлайн – крупнейший студенческий конкурс в СНГ

25 Апреля 2017 II Конкурс РАА по Арбитражу Онлайн – крупнейший студенческий конкурс в СНГ

В 2017 году Арбитражная Ассоциация (РАА) и РАА25 при поддержке Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) организуют II Конкурс РАА по Арбитражу Онлайн. В этом году в нем примут участие 44 команды из более чем 20 городов России и Беларуси. Таким образом, Конкурс РАА стал крупнейшим студенческим конкурсом по арбитражу на территории стран СНГ.

Конкурс РАА – это возможность для всех студентов юридических факультетов проявить себя перед ведущими российскими специалистами по международному арбитражу. Для участия в нем не требуется покидать свой город, необходимо лишь хорошее Интернет-соединение.

Сергей Савельев, партнер юридической фирмы Saveliev, Batanov & Partners и координатор Конкурса, отметил популярность Конкурса в интервью для электронной библиотеки «Наука права»: «Мут-кортов стало больше, желающих принять участие в мут-кортах стало существенно больше, конкуренция внутри вузов за право представлять alma mater стала выше. Мы наблюдаем, что у студентов выросла мотивация лучше разбираться в праве и тренироваться на таких соревнованиях, как Конкурс РАА».

В середине марта 2017 года была проведена жеребьевка команд, которая определила истцов и ответчиков на предварительных раундах, которые будут проведены посредством видеоконференцсвязи. Со списком команд, участвующих в Конкурсе, а также с результатами жеребьевки можно ознакомиться на сайте Конкурса: http://arbitrations.ru/raa-25/online-moot/online-rounds-draw.php

До 16 апреля 2017 года команды готовили письменные отзывы на исковые заявления своих оппонентов. Предварительные раунды пройдут с 20 по 30 апреля 2017 года. На основании этих процессуальных документов истцам и ответчикам предстоит устно защищать свои позиции перед арбитрами в режиме онлайн.

По итогам предварительных раундов будут определены лучшие команды, которые встретятся на четвертьфинальных, полуфинальных и финальном раундах в Москве 25-27 августа 2017 года. Лучшие спикеры получат возможность пройти стажировку в ведущих юридических фирмах России.

25 августа 2017 года в преддверии устных слушаний пройдет Конференция РАА для участников Конкурса, арбитров, а также экспертов в международном арбитраже.



Возврат к списку