Закон Швеции "Об арбитраже" на русском языке

01.12.2011 Закон Швеции "Об арбитраже" на русском языке
Стороны, которые выбирают Швецию в качестве места арбитража, получают преимущества применения современного и хорошо развитого закона об арбитраже Швеции. Однако, наличие современного закона недостаточно для его многонациональных сторон. Для сторон важно также понять содержание закона, который применяется к их спору. Для этих целей, шведский арбитражный закон доступен на семи языках – английском, французском, немецком, польском, русском, испанском и шведском. В настоящее время ведется работа по переводу закона на китайский и на румынский.

Кроме того, были опубликованы многочисленные книги, статьи и судебные решения, содержащие комментарии шведского арбитражного закона на различных языках. Многие из них находятся в свободном доступе на вебсайте ТПС в рубрике «библиотека».

Швеция с давних времен является признанным центром международного арбитража, предлагающим справедливую, эффективную и экономичную процедуру разрешения международных споров в области коммерции, инвестиций и торговли. В 2010 году почти половина арбитражей под эгидой ТПС включали иностранные стороны из более пятидесяти стран мира.

Источник: Арбитражный институт ТПС


Back to the list