Владимир Хвалей избран членом Правления ICCA

19.03.2017 Владимир Хвалей избран членом Правления ICCA

Председатель Правления Арбитражной Ассоциации Владимир Хвалей избран членом Правления Международного совета по коммерческому арбитражу (ICCA).

Международный совет по коммерческому арбитражу (ICCA) cоздан в 1961 году для развития арбитража, медиации и иных альтернативных методов разрешения споров, а также гармонизации правил и стандартов арбитража. На сегодняшний момент членами ICCA являются более 1 200 практикующих юристов из разных стран мира.

В качестве аккредитованной при ООН организации, Совет ICCA принимает участие в разработке документов Комиссии Организации объединенной нации по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), среди которых Типовой регламент, Регламент согласительной процедуры и Типовой закон.

ICCA известна всем специалистам в области международного арбитража оранжевыми ежегодниками с публикациями практики национальных судов по исполнению иностранных арбитражных решений (главный редактор - Альберт Ян ван ден Берг).

icca.jpg

С периодичностью один раз в два года ICCA проводит Конгресс по международному арбитражу, который является крупнейшим и наиболее значимым международным мероприятием в данной области, и собирает более 1000 участников со всего мира. Каждый раз Конгресс проходит в новой стране, за право принять данное мероприятие борются крупнейшие города мира. Следующий Конгресс пройдет в Сиднее с 15 по 18 апреля 2018 года

sydney icca.jpg

На сегодняшний день членами Правления ICCA являются 40 авторитетных специалистов из 37 стран мира в области арбитража, среди которых Donald Donovan, Meg Kinnear, William W. Park, V. V. Veeder Q.C., Gabrielle Kaufmann-Kohler, Pierre Tercier, Jianlong Yu и другие.

Сайт ICCA


Back to the list