В Сингапуре создадут международный коммерческий суд

05.12.2013 В Сингапуре создадут международный коммерческий суд

Сингапур намерен воспользоваться своей репутацией центра урегулирования различных региональных конфликтов и создать Международный коммерческий суд, который будет заниматься решением спорных вопросов, касающихся торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции Сингапура.

В заявлении ведомства подчеркнуто, что торговля и инвестиции в Азии растут стремительными темпами. Ожидается, что к 2020 году ВВП региона утроится, достигнув показателя в 34,9 триллиона долларов. "Неизбежно, что в этой ситуации возрастет количество и сложность различных споров. Это предоставляет шанс для расширения рынка юридических услуг в АТР", - говорится в заявлении в качестве обоснования необходимости создания новой судебной структуры. Новая инстанция будет называться Международный коммерческий суд Сингапура (Singapore International Commercial Court - SICC).

Ведомство напоминает, что Сингапур уже давно обрел репутацию места, где можно надеяться на справедливое разбирательство и арбитраж, в связи с чем в суды "государства льва" регулярно обращаются компании и госструктуры из других стран при возникновении спорных ситуаций. Созданный в 1991 году Сингапурский центр международного арбитража только в прошлом году рассмотрел 235 дел общей стоимостью 2 миллиарда 870 миллионов долларов США. Согласно опросам, этот центр является четвертой в мире самой популярной площадкой для разбирательств, уступая только аналогичным структурам Парижа, Лондона и Нью-Йорка.

"Основываясь на успехе арбитражного сектора Сингапура, новый Международный коммерческий суд сделает Сингапур еще более привлекательным для клиентов при необходимости урегулирования различных спорных вопросов в Азии и других регионах", - подчеркнул представитель местного Министерства юстиции. Ожидается, что в SICC в качестве судей будут работать как лучшие специалисты из Сингапура, так и приглашенные ведущие юристы из других стран.

Источник: Российская газета


Back to the list