Торговая палата Стокгольма в качестве назначающего органа

18.12.2011 Торговая палата Стокгольма в качестве назначающего органа
Правление ТПС сформировало комитет по пересмотру секретарских и административных услуг, предоставляемых ТПС в качестве назначающего органа в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ. Наряду с переработкой процедур и услуг в целях приведения их в соответствие со стандартами международной практики в арбитражах по Регламенту ЮНСИТРАЛ, в центре внимания комитета будет продвижение роли ТПС в качестве назначающего органа.

Стороны, участвующие в разбирательствах по Регламенту ЮНСИТРАЛ, нередко обращаются в ТПС с просьбой выступить в качестве назначающего органа, а также предоставить ряд административных услуг, включающих перенаправление письменных сообщений сторон, согласование графика и планирование слушаний, предоставление или бронирование помещений для слушаний, найм стенографистов, содействие в легализации документов, а также оказание секретарских услуг. ТПС также предоставляет услуги по менеджменту депозитов в арбитражах ЮНСИТРАЛ. Услуги, в настоящий момент предоставляемые ТПС, указаны в Процедурах и услугах ТПС по Регламенту ЮНСИТРАЛ 2010 и в Процедурах и услугах ТПС (1999) по Регламенту ЮНСИТРАЛ 1976.

В состав комитета входят Ульф Франке, председатель комитета и в прошлом – Генеральный Секретарь ТПС; Майкл Мосер, член Правления ТПС, арбитр; Аиша Надар, научный сотрудник Университета Queen Mary, Лондон; Ерни Секолек, бывший Генеральный Секретарь ЮНСИТРАЛ; Маргрете Стивенс член Правления ТПС и консультант адвокатского бюро King & Spalding, Вашингтон; Рикард Викстрём, партнер адвокатской фирмы White & Case, Стокгольм; и Юхан Лундстедт, секретарь комитета, юрист ТПС. Комитет должен представить окончательный проект в первой половине 2012.

Back to the list