Tallinna Vesi подает иск в ICSID

19.05.2014 Tallinna Vesi подает иск в ICSID

Фото: Anita Martinz

Контролируемое голландскими инвесторами Tallinna Vesi заявило о намерении инициировать международное разбирательство в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (Вашингтон) ввиду запрета на увеличение тарифов на воду в Таллине, вынесенного антимонопольным органом Эстонии (Департамент конкуренции). 

Как сообщила пресс-секретарь компании Марилийз Миа Топп, предприятие готово подать в международный инвестиционный арбитраж иск против Эстонии в связи с нарушением последним обязательств, вытекающих из двустороннего инвестиционного соглашения.

По информации Tallinna Vesi, общая сумма исковых требований может превысить 90 млн евро. Именно в такую сумму предприятие оценило как уже имеющийся, так и свой дальнейший прогнозируемый ущерб в связи с тем, что эстонские власти три года назад запретили ему повысить тарифы на воду.

Напомним, в мае 2011 года Департамент конкуренции отказался согласовывать ходатайство Tallinna Vesi о повышении тарифов, согласно которому компания планировала постепенно повышать тарифы на воду в течение последующих 4 лет, в соответствии с изменяющимся индексом потребительских цен.

Автор: Зыков Роман


Back to the list