Suzuki и Volkswagen идут в лондонский арбитраж

13.12.2011

13.12.2011

Suzuki Motor Corporation подает в Лондонский международный арбитражный суд на компанию Volkswagen AG, с целью принудить германского автопроизводителя вернуть акции Suzuki, говорится в сообщении японского машиностроительного концерна.

Данный арбитражный процесс связан с выходом Suzuki из альянса с Volkswagen AG 18 ноября этого года, а также с отсутствием ответа со стороны Volkswagen AG на запросы Suzuki о возврате ее акций.

Договор о партнерстве между японским и немецким концернами был подписан в 2009 году. А в январе 2010 года Volkswagen AG завершил сделку по покупке 19,9% акций японской Suzuki Motor Corp. за 222,5 млрд иен ($2,5 млрд), став крупнейшим акционером этой компании. В рамках сделки компании планировали создать альянс и заняться, в частности, созданием гибридных автомобилей, в производстве которого должны были использоваться детали как Suzuki, так и Volkswagen.

Тогда главный исполнительный директор Suzuki Осаму Судзуки говорил, что в будущем компания может приобрести акции Volkswagen на 50 млрд иен.


Back to the list