Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования к Тюменнефтегаз

16.05.2018 Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования к Тюменнефтегаз

В отчете ПАО Роснефть за первый квартал 2018 года сообщается, что 30 марта 2018 г. состав арбитража из трех арбитров вынес арбитражное решение по Арбитражному регламенту Торговой палаты Стокгольма, которым частично удовлетворил требования FNPC и обязал Тюмненефтегаз выплатить 70 млн. долл. США (более 4 млрд руб. по официальному курсу ЦБ РФ на 31 марта 2018 г.) основного долга, а также проценты на указанную сумму. В целях отражения данного решения суда, соответствующее обязательство отражено в финансовой отчетности Компании по состоянию на 31 марта 2018 г. ТНГ ведет подготовку к обжалованию решения арбитража в Апелляционном суде Швеции.

Напомним, что 31 декабря 2015 г. компанией First National Petroleum Corporation (далее – «FNPС») инициировано в соответствии с регламентом Арбитражного института при Торговой палате Стокгольма арбитражное разбирательство против АО «Тюменнефтегаз» (далее – «ТНГ»), дочернего общества Компании, о взыскании убытков и процентов за пользование денежными средствами в размере более 260 млн долл. США (более 14 млрд руб. по официальному курсу ЦБ РФ на 31 марта 2018 г.) в связи с предположительным нарушением ряда положений Соглашения между FNPC и ТНГ о создании на территории РФ совместного предприятия «Тюмтекс».

Отчет за 1 кв 2018 г