Состав плазмы

19.12.2014 Состав плазмы

«Росплазма» требует расторгнуть государственный контракт, заключенный в 2005 году, и взыскать с компании 7 млрд 061 938 571 рубля.

Однако пока иск оставлен без движения, так как истец обязан объяснить, почему заявление предъявлено в Арбитражный суд, в то время как такие споры подлежат рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации в Москве.

Устранить эти нарушения «Росплазма» должна до 18 декабря.

Напомним, в апреле 2013 года в отношении немецкой компании было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ» прибегла к мошенничеству. Немецкие подрядчики, которые до этого не имели опыта строительства и проектирования подобных «Росплазме» сооружений, ошибочно запроектировали строительство завода из сборных железобетонных конструкций.

Напомним, во время визита в Киров министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что завод по производству препаратов крови «Росплазма» будет достроен, но это потребует смены сторон контракта, а к участию будет подключен Минздрав.

Источник: Бизнес Новости


Back to the list