Роснефть продлевает договор с юристами

31.07.2015 Роснефть продлевает договор с юристами
"Роснефть" планирует продлить по 2017 год включительно договор на оказание юридических услуг по защите интересов компании, в том числе в коммерческих и международных судах, на сумму 910 миллионов рублей, сообщается в материалах "Роснефти" на сайте госзакупок. Извещение опубликовано 30 июля 2015 года. Закупка осуществляется у единственного поставщика, заявка от поставщика должна быть предоставлена в течение рабочего дня 30 июля 2015 года. 

Консультант обязан оказывать юридические услуги по российскому и иностранному праву; услуги по представлению интересов в судах, коммерческих и международных арбитражах, в расследованиях регулятивных органов в России и за рубежом; иные юридических услуг, которые могут потребоваться для обеспечения защиты интересов компании. Согласно проекту дополнительного соглашения, рамочный договор от 31 марта 2011 года планируется продлить до 31 декабря 2017 года. 

В начале года сообщалось, что "Роснефть" оспаривает в английском суде реализацию Великобританией санкций ЕС. Представитель юридической компании Joseph Hage Aaronson (представляет интересы "Роснефти" в суде Лондона) Джо Хейг пояснял, что законность реализации Лондоном санкций зависит от того, соответствуют ли сами санкции ЕС законодательству Евросоюза, и если да, то как они должны интерпретироваться. Он отмечал также, что направление дела напрямую в суд ЕС ускорит процесс почти в два раза - с 3,5 лет до 1,5. 

Роснефть подала иск об отмене действия санкций Великобритании в суд Лондона в октябре 2014 года. В начале февраля 2015 года сообщалось, что высокий суд Лондона вынес постановление о направлении дела "Роснефти" против санкций в Европейский суд в Люксембурге.


Back to the list