РАА принимает к рассмотрению споры

30.06.2014 РАА принимает к рассмотрению споры
Ассоциация участников по содействию в развитии третейского разбирательства с 1 июля 2014 года принимает к рассмотрению споры по Положению "О порядке администрирования арбитражных разбирательств"

Для передачи споров на рассмотрение арбитража по Положению "О порядке администрирования арбитражных разбирательств" сторонам рекомендуется включить следующую арбитражную оговорку.



"Любой спор, разногласие или требование, возникающие из настоящего договора или в связи с ним (в том числе из внедоговорных обязательств, возникших в связи с настоящим договором), в том числе относительно его существования, заключения, толкования, исполнения, нарушения, полного или частичного прекращения его действия или его недействительности, подлежат разрешению в арбитраже в соответствии с Арбитражным Регламентом ЮНСИТРАЛ и Положением о порядке администрирования арбитражных разбирательств Ассоциацией участников по содействию в развитии третейского разбирательства, зарегистрированной в России, г. Москва («Арбитражной Ассоциации» или «РАА»).

Компетентным органом будет служить Арбитражная Ассоциация, в соответствии с её Положением о порядке администрирования арбитражных разбирательств.

  • Число арбитров - [один/три]
  • Место арбитражного разбирательства – [город и страна].
  • Язык арбитражного разбирательства – [язык]."

Презентация о разрешении споров по Положению о порядке администрирования арбитражных разбирательств Ассоциацией участников по содействию в развитии третейского разбирательства

За дополнительной информацией и разъяснениями можно обратиться к Генеральному секретарю РАА  

Ассоциация участников по содействию в развитии третейского разбирательства (Арбитражная Ассоциация) была образована в апреле 2013 года в Москве и действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества. В силу многообразия форм членства, Ассоциация выражает интересы широкого круга участников, связанных с областью альтернативного разрешения коммерческих споров.

Основными целями Ассоциации являются разрешение споров в порядке третейского производства, содействие в развитии третейских судов и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места арбитража, продвижение российских арбитров на национальном и международном уровне, а также повышение уровня компетентности российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров.

Для реализации поставленных задач Ассоциацией осуществляется работа по следующим направлениям:
  • Совершенствование механизма третейского разрешения споров
  • Проведение программ обучения арбитров и представителей сторон в арбитраже
  • Проведение конференций
  • Принятие рекомендательных стандартов третейского разбирательства
  • Выработка предложений по совершенствованию законодательства о третейских судах

Органами Ассоциации являются:

  • Общее собрание членов
  • Правление
  • Генеральный секретарь
  • Ревизионная комиссия

В Ассоциации действует организация РАА40, предназначенная для молодых юристов, задачами которой являются популяризация третейского судопроизводства и развитие кадровой базы для институтов третейского разбирательства в России и СНГ.


Back to the list