ОКР отказался от обращения в спортивный арбитраж

14.02.2014 ОКР отказался от обращения в спортивный арбитраж

Олимпийский комитет России не будет требовать пересмотра результатов мужского скиатлона, который прошел в Сочи в минувшее воскресенье, 9 февраля. Об этом официально сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что ОКР намерен выступить с апелляцией по поводу событий на финише воскресной гонки в Международный спортивный арбитражный суд CAS, штаб-квартира которого находится в Швейцарии. Однако позже, в официальном сообщении, представители Олимпийского комитета России заявили, что не будут подавать апелляцию в международный спортивный суд CAS, поскольку он «занимается исключительно спорами, касающимися надлежащего применения правовых норм. Рассмотрение конфликтов, случившихся непосредственно в ходе соревнований на спортивных площадках и имеющих исключительно спортивный характер, в юрисдикцию CAS не входит».

Таким образом, результат удмуртского лыжника Максима Вылегжанина, занявшего по итогам 30-километрового скиатлона четвертое место, останется в силе.

Напомним, что на самом финише гонки Максим вел упорную борьбу за третье место с норвежцем Мартином Сундбю. В ходе нее скандинавский лыжник заехал на лыжню Вылегжанина, тем самым, по мнению российских тренеров, лишив того возможности финишного рывка.

Сразу после гонки руководство сборной России подало протест в Жюри соревнований. Судейская коллегия признала факт нарушения правил со стороны Сундбю, но решила, что, поскольку нарушение это произошло на последних метрах дистанции, оно не могло принципиально повлиять на результат гонки. Позже к такому же выводу пришли эксперты Международной лыжной федерации, куда Федерация лыжных гонок России обратилась с повторной апелляцией.

Норвежскому лыжнику Мартину Сундбю вынесли письменное предупреждение, хотя, в соответствии с правилами соревнований, такие нарушения должны наказываться дисквалификацией.

Источник: АиФ-Удмуртия


Back to the list