Обмен российско-китайским опытом

03.08.2015 Обмен российско-китайским опытом

30 июля 2015 года, по инициативе Центра сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась встреча Арбитражной Ассоциации с представителями Комитета по политическим и правовым делам Коммунистической Партии Китая провинции Аньхой, Китайской Народной Республики. 

Среди делегатов - Главный Инспектор Комитета по политическим и правовым делам Коммунистической Партии Китая провинции Аньхой госпожа Чэнь Гоцян, Глава Комитета по политическим и правовым делам Коммунистической Партии Китая провинции Аньхой г-н Чжан Сун, а также Начальник Отдела гласности Комитета по политическим и правовым делам Коммунистической Партии Китая провинции Аньхой Ян Яньпин.


RAA China.jpg



RAA China 2.JPG

Целью визита делегации являлось знакомство с направлениями деятельности Арбитражной Ассоциации, развитием третейских судов и международного коммерческого арбитража в России, развитием и реформированием правовой системы Российской Федерации, обсуждение развития новых направлений в судебной системе, обсуждение возможности сотрудничества, установления долгосрочных отношений.

Представители Арбитражной Ассоциации в лице Генерального Секретаря Романа Зыкова и члена Правления Алевтины Камельковой сделали презентацию о деятельности Ассоциации, познакомили с основными направлениями.

Член Комитета по номинированию арбитров Степан Гузей уделил особое внимание реформе третейских судов в России. Он рассказал о текущем положении законопроекта, его положительных аспектах, а также отметил, что члены Ассоциации входят в рабочие группы при Министерстве юстиции РФ и Совете Федерации РФ по данной реформе.


RAA China 3.JPG



RAA China 5.JPG


В обсуждении также приняли участие члены Ассоциации Федор Вячеславов (Алруд), Андрей Панов (Norton Rose Fulbright), Андрей Зеленин (Lidings), Дмитрий Лысенко (Baker & McKenzie), Александра Шмарко, Айс Лиджанова, Роман Кузьмин (РАА25) и другие.  

Ассоциация тесно сотрудничает с многими арбитражными институтами и ассоциациями, в том числе с представителями международных коммерческих судов. Так, китайские коллеги были рады узнать, что 23 Апреля 2015 года на Международной Конференция РАА выступала госпожа Чен Бо, Вице-президент Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссия (CIETAC).

Члены китайской делегации высоко оценили вклад РАА в развитие арбитража в России, выразили огромную благодарность всем членам Ассоциации за столь информативную встречу, а также желание на дальнейшее сотрудничество.


RAA China 6.JPG


О Центре сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона:

Центр сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона был создан Правительством города Санкт-Петербурга на основании Распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга №829-р от 20 августа 1998 года в рамках программы партнерства Организации Объединенных Наций по промышленному развитию UNIDO с целью укрепления и расширения экономических, торговых, научно-технических и культурных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Арбитражная Ассоциация


Back to the list