ОАО «Оборонсервис» против Rheinmetall

06.08.2014 ОАО «Оборонсервис» против Rheinmetall

По сообщению газеты Коммерсант ОАО «Оборонсервис» обратится в международный арбитражный суд Международной торговой палаты с просьбой оценить соответствие национальным и международным нормам санкций ФРГ.

В марте 2014 года правительство ФРГ ввело санкции, запрещающие поставлять в Россию продукцию военного назначения, в том числе по контракту об участии концерна Rheinmetall в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в Мулино (Нижегородская область). Сумма контракта, подписанного в 2011 году работавшим тогда министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Rheinmetall Клаусом Эберхардом, составляет 120 млн евро.

В июне 2014 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что центр Мулино все же достроит немецкая компания, а аналогичные базы в других военных округах Россия может создать уже сама. Если Германия откажется от выполнения обязательств, «это нам все равно не в убыток — затрачиваемые на это финансовые средства просто останутся в России», добавил замминистра.

Тем не менее, «Оборонсервис» обратится в международный арбитраж: «Мы намерены настаивать либо на выполнении условий контракта, либо на его разрыве и выплате нам неустойки», – пояснил «Ъ» источник в Минобороны РФ.

Источник: Полит.ру


Back to the list