Новый арбитражный регламент МТП и Mock Case

29.11.2011

29.11.2011

2-3 февраля 2012 года в Москве будет проведена международная конференция по представлению нового Арбитражного регламента ICC (Международной торговой палаты – всемирной организации бизнеса), включая Mock Case (отель Ренессанс Москва, Олимпийский пр-т, 18/1). Основной докладчик Питер Волрич (Peter Wolrich), Председатель Арбитражной Комиссии ICC.

12 сентября 2011 года Международная торговая палата (ICC) выпустила давно ожидаемую новую версию Арбитражного регламента ICC, призванную отвечать актуальным потребностям правительств и компаний в области коммерции и инвестиций. Новый Регламент, вступающий в силу с 1 января 2012 года, включает в себя все необходимое для современной практики арбитража, претерпев значительные изменения с момента своей последней редакции в 1998 году в связи с развитием информационных технологий и изменением самой процедуры арбитража.

Небольшая Рабочая группа из 20 участников начала свою работу по обновлению Регламента в 2008 году, поддерживаемая, в свою очередь, более обширным коллективом из 202 специалистов, во взаимодействии с национальными комитетами ICC по всему миру и Комиссией ICC по международному арбитражу. Одобренные Всемирным советом ICC в Мехико в июне этого года дополнения к Регламенту включают условия работы по многостороннему арбитражу, обновленные процедуры администрирования дел, полномочия экстренного арбитра по принятию срочных мер, а также изменения в процедуре содействия разрешению споров по инвестиционным контрактам и фритредерским соглашениям. Прочие дополнения к Регламенту также направлены на обеспечение быстрого и экономически эффективного арбитражного процесса.

В связи с растущей популярностью более целостного подхода к разрешению споров новый Регламент публикуется под одной обложкой с Регламентом Дружественного разрешения споров (ДРС) ICC, служащим для медиации и иных форм дружественного разрешения споров. Оба свода правил представляют четко структурированную базовую структуру, обеспечивающую прозрачность, эффективность и справедливость при разрешении споров.

По словам Джона Бичи, Председателя Международного Арбитражного Суда ICC, одной из ключевых целей Международного арбитражного суда является то, чтобы его Регламент обеспечивал эффективность арбитражного процесса и отражал действительную бизнес-практику, утверждая торжество справедливости. Новый Регламент был разработан в соответствии с потребностями современного бизнеса, следуя при этом принципам арбитража ICC.

Подробная информация на сайте ICC


Back to the list