Назначения

05.07.2011

Глава группы международного арбитража юридической фирмы Маннхеймер Свартлинг в Москве и соучредитель Московского арбитражного форума 40 (МАФ 40) доктор Рихард Хлуп назначен на должность советника фирмы.

Комментируя своё назначение, Хлуп отметил, что рассматривает его как признание работы московской группы международного арбитража в развитии арбитражной практики Маннхеймер Свартлинг. Хлуп, к тому времени уже опытный немецкий юрист, начав работу в Маннхеймер Свартлинг в Стокгольме в 2007 году, переехал в Москву в начале 2008 года для работы с командой молодых российских юристов. С этого времени арбитражная практика фирмы в России быстро развивалась. Арбитражная группа увеличилась на три младших юриста, и Маннхеймер Свартлинг планирует набирать новых специалистов в области международного арбитража в ближайшее время.

Юристы Маннхеймер Свартлинг в Москве под руководством Рихарда Хлупа тесно работают с партнёрами фирмы Каем Хобером в Стокгольме и Фредриком Андерссоном в Гётеборге, которые специализируются на спорах, связанных с Россией.

Сегодня группа международного арбитража Маннхеймер Свартлинг в Москве посвящает 95% своего времени представлению интересов российских клиентов в международном арбитраже, выступая в качестве представителей сторон в арбитражных разбирательствах по правилам Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма («SCC»), Международной торговой палаты, Лондонского международного арбитражного суда и Международного коммерческого арбитражного суда в Москве.

Особое место в практике Рихарда Хлупа и его группы занимают строительные споры. В настоящее время юристы арбитражной группы в Москве представляют московского девелопера в разбирательстве по регламенту SCC против китайского подрядчика из спора о  строительстве бизнес-центра в одной из стран СНГ и представителями другого московского девелопера в разбирательстве ICC против западноевропейской компании в связи со строительством бизнес-центра в Москве.

Глава группы, Рихард Хлуп, свободно владеет русским, английским, немецким и чешским языками.

В 2008 году, Хлуп совместно с Франческой Альберт, старшим юристом Герберт Смит в Москве, и доцентом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ Антоном Асосковым стали организаторами Московского арбитражного форума 40 (МАФ 40), объединяющего юристов в области международного арбитража в возрасте до 40 лет. МАФ 40 проводит регулярные встречи с выступлением докладчиков на актуальные темы и обсуждениями в неформальной обстановке. Встречи открыты для всех интересующихся международным арбитражем.

Говоря о своих планах на ближайшее время, Рихард Хлуп отмечает, что намерен далее работать в интересах развития арбитражной практики Маннхеймер Свартлинг в России, расширения базы российских клиентов, популяризации международного арбитража среди российских компаний, а также подготовки российских юристов, специализирующихся в этой области.


Back to the list