Назначения: Максим Кульков

29.09.2011

29.09.2011

Максим Кульков назначен руководителем практики по разрешению споров московского офиса международной юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer LLP.

Ранее Максим Кульков возглавлял практику по разрешению споров в фирме «Гольцблат БЛП». За 15 лет работы он приобрел колоссальный опыт, консультируя по вопросам арбитражных и судебных разбирательств, а также различных расследований, связанных с нарушениями законодательства о конкуренции, легализации незаконно полученных денежных средств и противодействии коррупции.

Помимо ведения споров внутри России Максим, вместе с партнером парижского офиса фирмы Ноа Рубинсом, будет координировать международные споры с российским элементом в других юрисдикциях. Это позволит фирме и далее накапливать опыт в сфере разрешения хозяйственных споров, представляя интересы российских клиентов, осуществляющих инвестиции за рубежом, и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории стран бывшего Советского Союза и Балтийского региона.

По словам г-на Рубинса: «Комплексный подход, предусматривающий активное участие Максима в укреплении практики в рамках московского офиса, позволит группе высокопрофессиональных юристов в наших офисах по всему миру более тесно сотрудничать друг с другом с целью оказания унифицированных услуг по разрешению споров и сопровождению международных расследований. Я с нетерпением жду возможности работать с ним».

Крис Пью, руководитель международной практики Freshfields по разрешению споров, следующим образом комментирует данное назначение: «Мы рады, что Максим возглавит нашу российскую практику. Максим обладает глубоким пониманием российской практики, которым он сможет поделиться с нами и нашими клиентами, и благодаря которому команды наших юристов, расположенных в основных офисах фирмы, где представлена практика по разрешению споров, таких как Лондон, Париж и Нью-Йорк, а также в других городах, смогут в максимально короткие сроки оказывать нашим клиентам услуги по разрешению глобальных международных споров».

Михаил Локтионов, управляющий партнер московского офиса, сказал: «Я рад, что Максим принял предложение возглавить практику разрешения споров в московском офисе фирмы. Его репутация известного специалиста на рынке оказания юридических услуг, обладающего выдающимися профессиональными навыками, как нельзя лучше соответствует культуре и клиентуре фирмы. Я уверен, что Максим добьется колоссального успеха на этом ответственном посту».

Биография

Максим Кульков

Максим обладает почти 15-летним опытом работы в сфере разбирательств в российских судах всех уровней (включая ВАС РФ, ВС РФ и КС РФ), а также в международных коммерческих арбитражах (lCIA, ICC, SCC, МКАС).

Максим окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и получил степень магистра права в Университете Ноттингема. Является членом адвокатской палаты Московской области.

Юридические справочники The European Legal 500, Chambers & Partners, PLC Which Lawyer? на протяжении нескольких лет рекомендуют Максима в качестве одного из сильнейших специалистов в России в области разрешения споров.

Контактное лицо для получения дополнительной информации:
Елена Сенькова, менеджер по маркетингу

Elena.SENKOVA@freshfields.com
+7 495 710 7621


Back to the list