РАА расширяет сотрудничество

05.10.2016 РАА расширяет сотрудничество

30 сентября 2016 г в столице Азербайджана городе Баку РАА и Международный Арбитражный Суд Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве.

Главной целью данного партнерства является содействие в развитии экономического сотрудничества между Россией и Азербайджаном путем развития международного арбитража, как альтернативного способа для разрешения коммерческих споров. 

РАА и Международный Арбитражный Суд Азербайджана договорились о сотрудничестве в областях:

  • Продвижения альтернативных способов разрешения споров, в том числе, международного арбитража, среди ведущих экспертов и бизнес сообщества;
  • Содействия в обеспечении профессионального роста и подготовки специалистов в сфере арбитража;
  • Развития правоприменительной практики в области арбитража;
  • Продвижения деятельности обеих ассоциаций с точки зрения предоставляемых арбитражных услуг;
  • Организации совместных мероприятий и ведении совместных проектов. 

Меморандум был подписан председателем правления РАА Владимиром Хвалеем и Председателем Международного Арбитражного Суда Азербайджана Гюндузом Каримовым на официальной церемонии, которая состоялась в рамках конференции «Международный арбитраж как механизм привлечения иностранных инвестиций в Азербайджан». Эта конференция была организована Бакинским Правовым Центром, Американской торговой палатой, юридическими фирмами Бейкер и Макензи и Дентонс, и привлекла большое количество ведущих экспертов по арбитражу и представителей бизнеса. 

Владимир Хвалей также выступил на тему «Сохранение нейтралитета и квалификация арбитров - ключ к успеху» где он поделился опытом ведущих мировых арбитражных институтов по назначению арбитров.

«Практика Арбитражной Ассоциации показала, что подписание соглашений о сотрудничестве способствует увеличению количества связей как между самими организациями, так и между их членами. Обмен информацией и идеями способствуют улучшению арбитражной среды, появляются новые имена, реализовываются совместные деловые и образовательные проекты. В этом состоит одна из основных целей работы Ассоциации, которая последовательно реализуется вместе с нашими членами.»  - комментирует Роман Зыков, генеральный секретарь РАА.


«Интерес, проявленный со стороны ведущих юридических фирм и крупных компаний Азербайджана к теме альтернативного разрешения споров показывает важность и значения развития данного института в Азербайджане для поощрения экономического сотрудничества и увеличения инвестиционного потока между странами. Сотрудничество с РАА также будет весьма полезно для членов Международного Арбитражного Суда Азербайджана в целях профессионального развития и обмена опытом»Гюндуз Каримов, Председатель Международного Арбитражного Суда Азербайджана. 


Пресс-центр РАА


Back to the list