Дисквалификация пловца из Воркуты

27.03.2014 Дисквалификация пловца из Воркуты

Дисквалификацию пловца из Воркуты Игоря Ахлюстина на два года за нарушение антидопинговых правил отменить не удалось.

По сообщению Федерации плавания Республики Коми, спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ оставил в силе решение Некоммерческого партнерства "Российское антидопинговое агентство" о дисквалификации Игоря Ахлюстина сроком на два года. Заседание спортивного арбитража, на котором интересы И.Ахлюстина защищали юристы Федерации плавания РК, состоялось 25 марта в Москве.

Как пояснил президент Федерации плавания в Республике Коми Юрий Колмаков, Игорь признал, что до участия в чемпионате России по плаванию в июне 2013 года еще во время тренировочного процесса принимал допинговый препарат, следы которого и были обнаружены в крови спортсмена после проведения соответствующего теста.

В настоящее время Федерация плавания Республики Коми совместно с тренером Игоря Ахлюстина Аркадием Вятчаниным-старшим обсуждают планы дальнейших действий, а также дальнейшую спортивную карьеру И. Ахлюстина.

Как добавил Ю.Колмаков, "отсутствие должного контроля со стороны тренера А.Вятчанина и легкомысленность И.Ахлюстина, а также отсутствие спортивного врача в команде наших пловцов дорого обходится для спортивного престижа Республики Коми".

***Игорь Ахлюстин 1989 года рождения, с 2005 года состоит в детско-юношеской школе "Олимпиец", является членом Федерации плавания Республики Коми. В 2010 году ему присвоено звание "Мастер спорта России международного класса". Участвовал в Чемпионатах России, на этапах Кубка Мира, является двукратным бронзовым призером Кубка России.

Источник: Комиинформ


Back to the list