Арбитражные дни в Армении

15.10.2016 Арбитражные дни в Армении

15 и 16 октября 2016 г. в Ереване состоялась первая международная конференция, посвященная арбитражу в Армении.

Представители РАА приняли участие в работе конференции с докладами об арбитражной реформе в России и деятельности Арбитражной Ассоциации.

Конференция «Развитие и продвижение независимости, профессионализма и ответственности судебной системы в Армении» проводилась с целью предоставить площадку для продвижения арбитража в Армении, обмена опытом и информацией, связанными с арбитражем в различных юрисдикциях.

Мероприятие собрало ведущих экспертов в сфере арбитража из различных европейских юрисдикций. Участники конференции обсудили арбитражные системы различных стран, последние тренды и изменения в законодательствах связанные с арбитражной реформой, а также роль международного арбитража в продвижении инвестиционных возможностей и взаимовыгодных отношений между представителями бизнеса.

Роман Зыков, генеральный секретарь РАА, принял участие в дискуссии о перспективах развития арбитражных институтов на примере Арбитражной Ассоциации. На конференции были представлены основные положения арбитражных регламентов Ассоциации. Особый интерес вызвал регламент по разрешению коммерческих споров онлайн. Была проведена демонстрация работы Системы РАА Онлайн и продемонстрирован видео ролик по онлайн арбитражу РАА.