Акционеры ЮКОСа верят в успех

04.06.2014 Акционеры ЮКОСа верят в успех

Как сообщил во вторник, 3 июня, в Берлине Тим Осборн, директор созданной в конце 1990-х годов компании GML (Group Menatep Limited), которая в свое время имела долю в 60 процентов акций концерна ЮКОС и размещала его активы за рубежом, Постоянный третейский суд в Гааге по арбитражному регламенту комиссии ООН по международному торговому праву не позднее конца июня собирается вынести решение по иску бывших акционеров нефтяного концерна ЮКОС к России. Осборн специально приехал в немецкую столицу, чтобы рассказать местным журналистам о приближающейся развязке в многолетнем судебном разбирательстве.

Верным признаком предстоящего уже в ближайшие дни вынесения решения по иску GML Осборн назвал тот факт, что из Гааги уже разосланы участникам процесса уведомления с требованием частично оплатить судебные издержки.

Компания GML, в частности, намерена провести в день получения решения из Гааги пресс-конференцию в Лондоне. Тим Осборн не сомневается, что суд удовлетворит иск GML. "Если бы я не был в этом уверен, - сказал он корреспонденту DW, - то у меня уже давно был бы нервный срыв".

Уверенность ему придают два прежних судебных прецедента - решения арбитражного суда в Стокгольме, касающиеся в одном случае испанско-российского инвестиционного соглашения, а во втором - инвестиций одной шведской кампании на российском рынке. Оба раза, подчеркнул Осборн, судьи пришли к выводу о наличии фактов неправомочной экспроприации.


Back to the list